¿Cómo hacer pizza napolitana?
Imagínate esa pizza de masa fina y bordes crujientes, llena de queso y con un sabor increible. Esas pizzas de trattoria, cocinadas en horno de leña, que te transportan a la Italia de las películas. ¿Se te esta haciendo agua la boca verdad?
Por eso te mostramos como hacer la verdadera pizza italiana:
Ingredientes:
Para la masa (cuatro pizzas individuales):
- Harina 00, 500 g
- Levadura seca, 5 g
- Agua a temperatura ambiente, 350 ml
- Aceite de oliva virgen extra, 20 g
- Miel, 10 g
- Sal, 10 g
Para la cobertura:
- Salsa de tomate, 300 g
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Sal, a gusto
- Oregano seco, 1 cucharadita
- Mozzarella fresca, 250 g (2 bolas)
- Albahaca fresca, un mazo
Pasos
1- Preparar la masa
Lo mas práctico es pesar de antemano todos los ingredientes, así ya los tenes listos cuando los necesitemos.
En un bol, ponemos la mitad del agua y la levadura, ahora hay que revolver hasta que se disuelva, luego de esto hay que dejar reposar por 10 minutos para que esta se active.
Podrías usar una batidora con función de amasado (de igual manera podes hacerlo con las manos), vas colocando la harina, la miel y la levadura ya disuelta. Todo esto a una velocidad media, al dejar de amasar, vamos añadiendo el resto del agua y la sal.
Después de amasar por aproximadamente 10 a 15 minutos deja reposar la masa tapada con un paño por 1 hora.
Pasado este tiempo sacas la masa, enharinas la mesa donde estas trabajando, y empezas a trabajar la masa con las manos, encimandola una y otra vez sobre si misma hasta forma una bola de masa lisa.
Pones la bola de masa en un bol limpio con un poco de aceite de oliva y harina (para que no se pegue), la tapas con papel film (no debe entrar aire) y la dejas reposar durante unas ocho horas (mientras más horas mejor).
2- Hacer las pizzas
Luego de esperar las ocho horas (ya no se aguantan las ganas de comerse la pizza!!) tenes que dividir la masa en 4 bolas mas pequeñas (la masa original tuvo que haber aumentado mucho de tamaño) y la estiras sobre la mesa, acordate de poner harina sobre la mesa y en la masa, no tengas miedo, la harina es tu mejor amiga en esta receta.
Mientras vas estirando las masas les recomendamos que enciendan el horno 250-300 ºC para que vaya precalentándose.
También aprovechamos para sacar el queso de la heladera.
3- Colocar los ingredientes y cocinar las pizzas
Lo primero que debes hacer es colocar abundante salsa de tomate sobre la base de la pizza y la metes al horno durante 10 minutos aproximandamente, así se consigue el efecto crujiente, luego sacas la pizza del horno, colocas las rodajas de mozzarella y de nuevo al horno por unos 8 o 10 minutos hasta que el queso este totalmente derretido.
Sacas del horno, colocas las hojas de albahaca y cortas en 4 porciones.
Listo, ¿Qué tal te parece la receta?
Tips
- A la hora de colocar los ingredientes acordate de dejar un borde generoso sin nada para que se pueda formar ese borde de masa hueva y crujiente que es tan característico de este tipo de pizza.
fake uhren- Cuanto mas tiempo dejes reposar la masa mejor